Инкерман
Скажи, Инкерман, ты всегда таким был
у Черного моря, где крымское небо,
почти одинок и на солнце уныл?
Ответь напрямую, не лги, не витийствуй,
достаточно гибок уже в позвонках:
Величие где? Где твоё византийство?
Откуда монеты в твоих кошельках?
Стоит на скале, словно крест, Каламита.
Сухой ветер бродит средь жёлтых руин.
И крепость теперь лишь кусок реквизита
в музее Клио вместе с пылью годин.
(май 2021)
Свидетельство о публикации №121062303797