Сон Мечта

Сон/Мечта.

Однажды сон, поработит мечту
И ты теперь на веке в его мире.
Как немощный, смотрящий в пустоту,
Не видящий, что пред тобой в помине.

Из сна того тебе не убежать.
Ведь для тебя важнее всего мира,
То что ты можешь в темноте, сверкать,
А на яву ты просто символ пира.

Исчезнуть, испариться в этой мгле,
Закрыть глаза и больше не очнуться.
Но, что же ты оставишь после здесь,
Когда твои глаза уж не проснуться?


(Николай Гато)

#Стихи #НиколайГато #Философия #Мысли


Рецензии