Модное словечко...

Кризис – любят говорить –
Модное словечко,
И за ним попрятали
Гнусные дела,
Тех, кто к людям относился
По добру, сердечно –
Обворовывают лживо,
Лупят их зазря.

Говорят, что потеряли люди –
Это снова кризис
Так пришёл ко всем нежданно
И всех подкосил –
Но их обдурили нагло
И на них нажились,
Спёрли у людей тех всё,
Не оставив сил.

А народ, обдуренный,
Жалко трепыхался,
Верил в то, что кризисом
Жизнь обречена,
И уже забыл, когда
Счастливо улыбался –
За свою доверчивость
Получил сполна.

Верить всем страшилкам
Вовсе и не стоит,
Надо жить своим умом
И идти вперёд –
К Счастию тогда Судьба
Все Пути настроит,
Ведь она к осознанной
Жизни всех зовёт!


Рецензии