лазарь

мне говорят
моё сердце бьётся
слышен отчётливо бешеный стук
я утопаю
в воде колодца
только холодные камни вокруг

мне говорят
что мои ладони
греют сильнее лесного костра
просто за
нечеловеческой болью
есть очеловеченная душа

мне говорят
о такой любви
что вам и не снилась в кошмарных снах
просто для тех
кто живёт веками
страсть подтверждает животный страх

или одежда
в узорах крови
или горячая сталь в руке
если ты мне
так любим и дорог
я за тебя пропаду в огне

я для тебя
одержу победу
чтобы легенды по землям шли
ради кого
совершаются бойни
ради кого гибнут все короли


Рецензии