Не качай права у вечности
Вечность, верно, не придёт,
Лучше уж живи в беспечности
И лови - что упадёт:
Яблоки в Ньютона падали,
Сон Таблицу подсказал,
Вознесенский - по параболе,
Окуджава - на вокзал!
Всё случайности да прихоти:
В Незнакомку грезил Блок,
Бах грозил клавиром Рихтеру.
Да! Наш мир не так уж плох?
Пушкин к нам писал из Болдино,
А Шаламов с Колымы -
Племя наше не обойдено
(Даже пузырьком Климы!)
По Гамзатовски курлыкали
В дальнем небе журавли…
И война взяла каникулы,
Одичал наш равелин.
С временем-пространством сходимся
(По Эйнштейну - в кривизне)
Всё за вечностью охотимся,
Вечность ищем… в новизне.
Свидетельство о публикации №121062303641