Запущены часы, а время жизни тает

Запущены часы,  а  время жизни тает,
С рождения  в один конец  билет,
Забвенья дух в пути    сопровождает,
Пока  еще горит зеленый свет...

Пока еще немногое  известно,
Так хочется  нам в облаках летать,
Вот  и вокруг все видится чудесно,
Пока проблемы  будут  обминать.

Проходим   жизнь  мы  на чужих примерах,
Не понимая,    терпим  на своих,
Пока  мы тратим время на химеры,
В  идиллиях  коварных и мирских.

Все до тех пор, пока сомкнуться стрелки,
Часов и сердца  остановят бой,
Закончатся поступки и проделки,
Предписанные каждому  судьбой...

Как  говорится, значит,  время вышло,
Ведь кое-что зависило от нас,
Но  накренилось круто коромысло,
А лучик дальний  звездочки погас...

Автор  Геннадий  Сивак.
23  июня  2021 года.


Рецензии
Закончатся поступки и проделки,
Предписанные каждому судьбой...
---------------------------
Хороший философский стих!!

Ирина Рудзите1   27.06.2021 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка!!!

Геннадий Сивак   27.06.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.