Слышишь?

Наказанье за счастье,
безрассудные страсти,
Разве можно так строго, Бог?

Я пропала в злой пасти,
меня гложут напасти,
и изверженна от тревог.

Я была его частью,
а теперь даже "здрасьте",
он мне сказать не смог.

Не в моей это власти,
ненавидеть отчасти,
я тебя презираю, Бог.

Умножая юдоли,
так жила я в расколе,
Ты на смех мои чувства поднял,

Я грехи искупила,
за пятёрку на рыло,
Я смердила и труп мой вонял!

Ах, когда это было,
а потом я простыла,
и стала молиться живым!

Это просто - так надо,
Не влюблён, кто в парады,
и в родного отечества дым.


Рецензии