Дождь Обложной

Дождь обложной зарядил на века
дробовика канонадой блажной,
Ужас! Обваливаются облака,
рушатся с кручи лавиной сплошной.
 
Молниеносно сверкнет за бугром,
сосны застынут, застонут дубы.
и колесницей покатится гром,
кони с возницей, и на дыбы!
 
Мутные струи, на сбруи рыча,
сиюминутно срываясь с небес,
жгутся о землю - она горяча;
пятясь от страха, ахает лес.
 
Прутья дождя ветер с посвистом гнет,
в мраке беспутья вода да вода.
Муторной музыкой гибельных нот
в небе ночные гудят провода.
 


Рецензии