Скупость
когда не в радость смех.
Когда моей душе
уже
противен человек.
И я строга,
и слово "нет"
не означает "да".
Ведь я строга,
и я скупа,
и если раз
сказала "нет",
не повторяю два
и даже три…
Бесцельный счёт –
я только холодна.
И благодарности моей
не будет никогда.
Зачем за боль
благодарить?
Пусть отвечает Боль.
Я на эмоции скупа,
и мне не нужен круг,
где каждый "друг" –
улыбка-фарс,
и где возможно
жить,
себе вообразив
себя – прекрасный
личный миф,
и даже имя подобрать,
что вехой на пути.
Мне не к лицу
благодарить,
но я люблю огонь.
Пусть я скупа, и я строга,
но этот пламень мой…
Он обжигает, ледяной.
Когда пылает мост,
о, не держите
жаркий трос…
Кто держится –
сгорит.
Свидетельство о публикации №121062303434