У Вечного огня

Небо слёзно дышит над солдатами...
Пролетели восемьдесят лет...
Молодыми, сильными ребятами
Встречен был военный тот рассвет...
Плачут дети, внуки над могилами,
Дедушек, отцов не увидав...
Страшными потерями и силами
Нам далась война, придя стремглав.
Много лет прошло, все маски сорваны,
От реки кровавой – только ржа…
И бегут тропинки во все стороны,
Океаном слёз траву прижав,
К Вечному огню, где пахнет юностью
И не угасает блик цветов.
Стон Земли там слышен ночью лунною,
А сердца закрыты на засов.
При людской жестокости и грубости
Ангелы сражаются со злом.
Чтобы не наделать снова глупостей,
Будем мир дарить, искрить добром!


Рецензии