Волшебные конфеты

Белые кони скачут
Долгой дорогой к звездам,
Взрослые тоже плачут,
У взрослых все очень серьезно.

Шла утром, нахмурив брови,
Сердита на всю планету,
А маленький мальчик в парке
Мне вдруг протянул конфету.

В глазах его было солнце,
В глазах его было небо,
И вот уже ветром уносит
Обиды мои и проблемы.

С утра надеваем маски
Хмурости или строгости,
И аромат наносим
Взрослости и серьезности.

Взрослые ищут в случайности
Свою иль чужую вину,
Золото одуванчиков
Прячут они в седину.

Если б случилось чудо -
В детство купить билет,
Я привезла бы оттуда
Сто килограмм конфет.


И раздавала конфеты
Очень серьезным прохожим,
Чтоб больше не плакали люди,
Ни дети, ни взрослые тоже.


Рецензии
Понравилось!

Назар Свириденко   23.04.2024 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.