Крупицы светлого счастья

Деревянный узкий старенький столик,
Стопка старых зачитанных книг
И букет пионов душистых -
Добрый милый для сердцу сюжет...

А и впрямь, напиться бы чаю,
Аромат цветочный вдохнуть,
Истин вечных и непреложных
Ощутить всю тайную суть,

Чтоб сует всевозможных и разных,
Разлетелся грузный навязчивый ком,
Жизнь одна, коротка, но прекрасна,
Сохраним красоту в ней с добром...

И крупицы светлого счастья,
Создадим для каждого дня
Чашка чая под старую книжку
Иногда, как воздух нужна...


Из цикла "Стихи и письма из разных лет".

23. 06. 2021 г


Рецензии