мир от фашизма кто-то ж спас!

МИР ОТ ФАШИЗМА КТО СПАС?
Вы, люди, сами виноваты.
Кто был когда-то ваш кумир?
Французы, чехи, и хорваты...
С улыбкой зиговали на мундир.
   И лишь когда фашизм не глядя,
   Стал убивать вас всех подряд,
   В Европе спохватились дяди,
   Что под фашистами «лежат».
Но шли со свастикой мундиры.
Их были истины просты,
Там, где эти побыли кумиры,
Там лишь могилы, да кресты.
   Ползли Европой метастазы,
   И свастика вершила пир...
   Но от коричневой заразы
   Советский воин спас весь мир!
И в бой зовущего комбата,
Как свергла свастику звезда...
Весь мир Советского солдата
Забыть не должен НИКОГДА!
        23.06.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии
Верно! И память о нашем параде в Бресте с побратимами из Вермахта мы, русские, сохраним в сердцах!

Ибрагим фон Моксель   23.06.2021 12:39     Заявить о нарушении