Титаник

Зачем построили корабль,
Который допускает течь?
От января и по декабрь
Как сохранить и уберечь?
Копить сомнений серый мох
Чтоб им заткнуть в бортах дыру?
Кто не ослеп и не оглох
Поймёт, затишье не к добру.
Возможно, в скромности вдали
Уже растёт гора-ледник.
Но так беспечны корабли
И слишком скуден их язык.
Пока закрыт Пандоры ларь,
Сумели риском пренебречь -
Спустили на воду корабль,
Который допускает течь.


Рецензии