Волшебная страна
набегая на
золотой песок,
лижет мне носок.
Я скажу волне:
«Ты поведай мне,
есть ли там, вдали,
на краю земли
та страна, где бед
не было и нет,
где медовый дух,
где ласкают слух
песнопения,
где шумит ковыль,
что ни сказка – быль,
лишь осенние
годы-месяцы,
где кудесницы –
медвяны уста,
где живут до ста?»
И волна крута
прошептала: «Та
далека земля,
где шумят поля,
где со склонов гор
на всю ширь простор,
где пчела елей
в дом несёт с полей,
ни жары, ни стуж,
мох лежит, как плюш,
в нём полно маслят –
изо мха глядят,
а ручей журчит,
словно кот мурчит…»
В дивной той стране
я бывал – во сне,
там живёт народ
задом наперёд,
под сто двадцать лет
появясь на свет,
и от старости
к детству-младости
продвигается –
и не мается.
Серебром луна
надо мной полна,
где-то небосклон
слился с синью волн,
слева жар и стынь
выжженных пустынь,
справа лес шумит,
устремив в зенит
сосны-дерева…
Я шепчу слова,
те ложатся в стих.
Ветер дул и стих,
улетая прочь.
Как волшебна ночь!
Я умерю спесь
и останусь здесь,
где, шепча, волна
набегает на
золотой песок,
за спиной – лесок,
а за ним – другой.
Здесь я свой, я – свой.
23.06.2021
Свидетельство о публикации №121062303293