Ромашки луговые
Мне с детства по душе места такие,
Где в горизонт раскинулись поля
И зацвели ромашки луговые.
Как здорово, разуться и пройти
В лугах по травам устланным росою,
Вздохнувши полной грудью обрести,
Покой, и насладиться тишиною,
Услышать на рассвете соловья,
Его непревзойденные сонаты,
Забытую мелодию дождя
И грома вездесущего раскаты.
По краю неба сказочно плывут
Обидчивые, грозовые тучи,
Но на ладони тихо упадут,
Серебряные слёзы ив плакучих.
Пылит дорога, слышен скрип колёс
И радуга повисла над рекою.
Ах, как же здорово в июньский сенокос
Пройтись в лугах звенящею косою,
На жеребце по полю проскакать,
Затем свалиться в реку — вот потеха!
Поднявшись в горы громко закричать,
Обняв руками собственное эхо.
В степи ночной уляжется туман.
На сопках вновь багульник расцветает.
Багряной нитью вышитый кафтан
Осенний лес повсюду надевает.
В бескрайнем море, на краю земли,
Где новый день берёт свое начало,
От кругосветных странствий корабли,
Измученные, дремлют у причала.
За сотни миль от дома океан
Волною пенной берег устилает,
А на бульваре вековой каштан
Белёсыми свечами расцветает.
О, как прекрасна русская земля!
Мне с детства по душе места такие,
Где в горизонт раскинулись поля
И зацвели ромашки луговые.
Свидетельство о публикации №121062303219