ЛИГО праздник в Латвии
Будет пиво рекой и сыров аромат.
Будем петь, танцевать и свою душу радовать,
Прыгнуть через костёр всяк из нас будет рад.
Так давно повелось – L;go семьями праздновать
И с друзьями, знакомыми, в городах, деревнях.
И какими бы мы с вами не были разными -
Вековой праздник Латвии в наших жарких сердцах.
Ночь опустится нам ненадолго на плечи,
Всех укроет одним покрывалом небес.
Для кого-то судьбой вдруг окажется встреча,
Когда вместе уйдут за цветком в тёмный лес.
Это праздник живёт во мне детскою ночью,
Ту, которую я помню и берегу.
Быстро годы бегут, стали ночи короче,
Но сегодня, как прежде, я костёр разожгу.
23.06.2021.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №121062303153