Катальпа из детства

Жаркий полдень. Солнце в зените.
Выходной. И почти безлюдно.
Небосвод был затянут дымкой.
Свет рассеян. Кроны скульптурны.

Пирамидка цветущей катальпы
Мне кивнула листом бархатистым.
В ней, казалось, плещется тайна,
И зовёт меня в путь неблизкий.

Эти листья стряхнули время,
Унося меня в город южный.
Я иду по тенистой аллее,
Мне пройти по ней очень нужно.

Тем путём я шла ежедневно.
Первый класс. Из осени в лето.
Кто бы мне сказал откровенно,
Что прощанье скрывалось в этом.

Я шаги замедлю. Услышу
Тихий шепот моей души.
И слова, ими небо дышит:
"Не спеши, мой друг, не спеши!"

Перемены бывают резки.
Новый парк, и город, и люди.
Юной жизни цветком рассветным
Белый ливень катальпы будет.

Паруса из зелёных листьев.
Канделябры цветов на ветках.
Сандалетки. Коленки сбиты...
Поцелуй далёкого детства.


#автор_ОЛЯска
22.06.2021


Рецензии