Грядёт Гроза
Над головою резкий дробный хруст.
И глас глубокий, до боли хриплый,
В себе таящий лишь тоску и грусть.
Он восседал на ветке, как на троне.
В меня впивался взгляд, чёрный как ночь.
Я пошатнулся и присел на склоне,
И мои мысли унеслись далёко прочь.
Лес - небо, между ними мост хрустальный,
Огромный и величественный мост!
И в облаках там город триумфальный
Сверкал, даже на фоне ярких звёзд.
И я летел, влекомый странной силой,
Как будто под руки меня кто-то понёс.
Так я достиг, в объятьях ветрокрылой,
Железных врат, где войско собралось.
В руках бойцов сверкали копий жала,
Знамёна колыхались, как волна.
Казалось, вся вселенная молчала -
Царила мёртвая густая тишина...
С трудом я разомкнул свои глаза,
Вверх посмотрел - на ветке никого.
На горизонте собирается гроза,
Но не спешит. Чего-то ждёт. Чего?
Свидетельство о публикации №121062303025