Кони-васильки
Кони мчатся мимо,
Зацепились васильки,
В стременах - кадилом.
Небо синее в сирень,
Как в далеком детстве,
Как вода прозрачен день,
Чем ты ближе к смерти.
Мчатся кони-васильки,
Чтобы без остатка,
Как слепые мотыльки,
Вспыхнуть быстро - ярко.
Ад открылся на земле,
Как провалом в бездну,
И оглохнув, в тишине,
Просят души мессы.
Боже, где твои глаза,
В этом круге ада,
Алой стала бирюза,
А тебе всё мало.
Благость злата куполов -
Не поднимет павших,
Ни каких не хватит слов
для кровавой пашни.
Эх, Вы, кони-васильки...
Вас укроют травы,
Прячась в белые клубы
Утренних туманов.
Свидетельство о публикации №121062302971
А, то, я уже думал, что прицел совсем сбился. Выставил в "творческой мастерской" на Литпричале, столько разного выслушал!))
Герман Грю 03.07.2021 12:20 Заявить о нарушении