Попали впросак

Плач души на помойке наживы
Слышат чуткие с давних времён,
Так устроен в природе красивой
Быт разумных, борьбой извращён…

Голод, холод и дикие звери
Ждали смертных на трудном пути,
Жизнь короткую, боль и потери –
Всё сумели герои пройти.

Рос убогий числом и уменьем,
Стали между собой выяснять,
Кто сильнее, кому уваженье?
К власти выползла важная знать.

Дальше – больше, посредственность пеной
Лезет в должности, чтобы иметь,
Даже «пень» норовит в бизнесмены,
Жажда денег – без жалости плеть.

Песня старая дум о народе
Прячет личную мерзкую суть;
Лишь бы я процветал в огороде,
Верность подданных, деньги несут.

Ум придавлен катком самодуров,
Главный довод – военный кулак,
День грядущий заранее хмурый,
Души смертных попали впросак.


Рецензии