Если в доме любви не осталось, то становится дом п

Если в доме любви не осталось,
  То становится дом пустым.
    От безразличия там усталость
      Остаётся жильцам двоим.

И холод, сквозняки там гуляют
  Между кухней и спальней вдруг.
    И о разлуке там размышляют,
      Под песню метелей и вьюг.

Там давно уж забыли о счастье,
  Понимании, теплоте.
    И как это бывает, друг, часто
      Там лишь серый тон на холсте.

Имущество, привычка и дети
  Вот не держат вместе уже.
    Там гуляет по комнатам ветер,
      И летом - зима на душе.

Там умирают добро и жалость,
  Исчезают чувства, как дым.
    Если в доме любви не осталось,
      То становится дом пустым.

        © Юрий Тарасов.


   
   


Рецензии