нагрет июнем

Нагрет июнем придорожный камень.
Ты здесь никто, ты лишний здесь, покамест
Живой, случайный, ни к чему не годный,
Задуманный безделицей природной,
Идёшь домой под пение дроздов,
Сквозь старый парк, болотистость прудов,
Без цели, без полезного призванья.

Бессмысленное со-существованье
С застывшей тенью, с маленьким кустом,
Отложенный природой на потом,
Природной частью ты однажды станешь -
Неброским небом в облачной сметане,
Брусчаточной разбитой мостовой,
Горячим летним днём, песком, травой...


Рецензии
Хорошо-то как, Вася! Хорошо.

Александр Петрович Гетманов   24.10.2021 15:57     Заявить о нарушении
Александр, спасибо!

Вася Курочкин   24.10.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.