В забытом альбоме...
С развороченной крышей
Сквозь полы прорастают
Лебеда и репей.
А в забытом альбоме
Точат карточки мыши,
В небытьё обращая
Слепки призрачных дней.
Загляни под обложку
В прах сошедшего рода -
Меж картонок навечно
Распласталось письмо.
В нём всего понемножку:
Как дела, как погода.
Всё так шуткой, беспечно,
Да одно только "но".
Номер почты обратный,
На тетрадном листочке.
Поперёк "До свиданья!"
Пляшут звёздочки слёз.
Почерк рваный, нескладный,
Карандашные строчки,
Жизни чьей-то дыханье,
Что войной прервалось...
Свидетельство о публикации №121062302842