В работе и душа окрепнет...

Бывают дни - не хочется писать,
И нужных слов, покуда, не хватает...
Душа ведь тоже, может уставать,
Её, тогда, ничто не привлекает...!
Но...нет и худа без добра,
Домашних дел поднакопилось...
Сейчас, для них, пришла пора,
И время это - пригодилось.
Немало их, что на "...потом...
успеется...не к спеху...завтра..."
Уже в процессе трудовом,
Но...без должного азарта.
Быт, за столько лет - " приелся ",
Чего - то, нового, в нём нет,
Он в жизнь, как ржа в железо, въелся,
Источник лени, мелких бед...
Одно должно быть несомненно -
Порядок должен быть в делах,
Иначе, всё - второстепенно,
А жизнь проходит - не в стихах...!
Они - лекарство для души,
Твой скрытый мир, твоя частица,
В них - ты, каков ты есть, без лжи,
И нет понятия- граница...!
Реальность жизни такова,
Что если быт не отвлекает,
Найдутся нужные слова,
Для тех, кто ждёт... и их читает.
А дни тревожные - пройдут,
В работе и душа окрепнет,
Как прежде - строчки побегут,
Желание творить - не меркнет...!
            2021


Рецензии
Стих написан мудро и великолепно!
Полностью согласна и с последним катреном!
Хотя, если взять к примеру меня - законченного трудоголика,
то я валюсь с ног и души своей уже не чувствую...

Ну, или может, это я такая неправильная 😀

Сандра Леписто   27.06.2021 16:25     Заявить о нарушении
Люди разные бывают, но про труд - не забывают...Кушать хочется всегда, а куда - же, без труда?! Спасибо, что зашли ко мне в гости, я очень рад Вашему вниманию. Удачи...

Вячеслав Раков 2   27.06.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.