Каким же человеком тебе быть

   .   .   .
Каким же человеком
тебе быть…
будь тем
кто просто так
живет на свете
и никогда не нужен
никому


не думай
что ты может быть
понравишься
тем кто сидит
в своем широком кресле
начальника
сатрапа и судьи


не думай
что понравишься
и девушкам
ты им подаришь
нежные цветы
а им нужны
поездки в зазеркалье
прислуга лошади
и много певчих птиц


ну может быть
ты детям пригодишься
ведь изводить тебя
они умеют


но лучше оставаться
одному
в широком поле
у реки глубокой
и видеть мир
и ни о чем не думать
и больше
не бояться умереть.


Рецензии