Алаверды

Спасибо вам, друзья, за поздравленья.
Навряд ли я вполне достоин их.
Но повод есть, а преувеличенья
Всегда в ходу на торжествах таких.

Я не топтал на ледниках тропинки,
Не сконструировал планетоход,
Не управлял оркестром Мариинки,
И обо мне не ведает народ.

Я не нырял в пучину океана
И тигров хищных я не усмирял.
Роман про женолюба Дон Жуана
Увы, не я, ничтожный, написал.

И под моим войска не шли началом,
Дворец Амина я не штурмовал.
И даже олигархом захудалым,
И тем я никогда не побывал.

За жизнь свою не сделал я так много,
Честней сказать - почти что ничего.
Но средний возраст мИнул, слава Богу,
Томления нет у духа моего.

А что я сделал? Я работал долго.
И стаж мой - больше сорока пяти.
И, гордый от исполненного долга,
Теперь могу на пенсию пойти.

Но есть на свете не один десяток,
Скорее, даже сотня не одна
Людей, которым сохранил достаток,
Семью, квартиру, званье, ордена.

И на земле немало есть народу -
Виновных, невиновных, но людей,
В тюрьму не севших или же свободу
Вновь получивших с помощью моей.

Я жизнь любил самозабвенно, рьяно,
Старался всё, что можно испытать:
Коль пил вино, так становился пьяным,
Брал в руки карты - начинал играть.

Любил своих детей, люблю сейчас их,
Люблю жену, люблю родных, друзей.
Хочу, чтоб их не покидало счастье
До очень долгого скончания дней.

В душе я прежним пацаном остался
И сам не верю цифре "60",
И я на отдых вовсе не собрался -
Работать, жить по-прежнему я рад!

Февраль. 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.