Поникли травы под дождем...

Поникли травы под дождем
Куделью прелой.
Зима, которую не ждем,
Закрасит белым,

Смешав в безликое одно,
Оттенки лета:
Ей, пустоглазой, все равно –
Какого цвета

Все наши прошлые долги
Друг перед другом,
Что шепчут на ухо – беги,
Беги по кругу:

По кругу путанных следов,
Ища начало
Средь прозвучавших лишних слов –
Злых и усталых.

И в недосказанности тех,
Простых и нужных,
Что затерялись в пустоте
Предзимней стужи.

Шуршит опавшая листва,
Бы оба слышим
Непрозвучавшие слова –
Упреком лишним.

Не видно неба за дождем
Фальшивых истин.
Зима, которую не ждем,
Взмахнула кистью.


Рецензии