Жара

Скажу без всякого сомненья:
Прекрасна летняя пора!
Немного портит настроенье
Непобедимая жара.

За это пекло сам в ответе,
Ну чем не нравился мороз?
Зачем зимой мечтал о лете?
И вот, пожалуйста,- сбылось!

Который день жара за тридцать.
Теперь мне хочется всерьёз
Обратно в зиму возвратиться
Хоть на минутку на мороз.


Рецензии