Просыпаются луга

А в лугах туманы пьЯны,
Их шатает свет зари,
Тени прячутся в бурьяны,
Покидая пустыри...
Отведённый час истёк,
Разбегаются туманы,
Крылья сушит мотылёк,
Видно будет день желанный.

После ночи расправляют
Ковыли седые косы,
Яркой искрою сверкают
На травинках тонких рОсы.
На покосах, утром рано,
В лучах розовой зари,
Слёзы утренних туманов
Видят только косарИ.

Солнце выше , цвета ярче,
Пролетела пустельга
И кузнечик резво скачет...
Просыпаются луга...


Рецензии