Хитрый кот

«Не хочу я кушать кашу,
лучше рыбки дай, Наташа!»
В миске кот елозит ложкой.
«Ладно уж, поем немножко:
ложку съем, затем -другую!..
А потом и убегу я –
Птичек надобно позвать,
чтобы накормить опять!»
Говорю коту: «Хитрец!
Ай да умник-молодец!
Птичкам вынесем мы кашу,
Пусть насытятся они!
А тебе дам простоквашу!
Только грустно мне взгляни!»
Я смеюсь с кота такого,
Он не проронил ни слова,
Подбежал сам к простокваше:
«А она вкуснее каши!»
22.06.2021 г., в 20.58 мин.


Рецензии