Какая тишь перед грозой
Без дуновенья ветерка ,
Как будто наступил покой .
Чернеют в небе облака .
Вдали ленивый грома стон ,
С тревогой мечутся стрижи .
Он - как природный камертон ,
У них же виражи низки .
И наступает полумрак ,
И ждёт природа в ожиданье .
Маэстро Дождь надел свой фрак ,
И молний видится старанье .
И грянул гром . И блеск огня ,
Прямые линии ломая ,
Манил как будто бы меня ,
По небу чувственно петляя .
И ветер выразил восторг
И закружился между делом .
Не заглушая грома вздох ,
Носился он вокруг умело .
И капля падает , за ней
Несутся сёстры , выдыхая .
И дождь … Бежит уже ручей ,
И ливня уж стена сплошная .
Грохочет гром . И молний свет .
И ветер обнажает душу .
Гроза вовсю даёт банкет ,
И желчь её идёт наружу .
23.06.2021
Свидетельство о публикации №121062302630