Золотом высветил мягкий закат...

Золотом высветил мягкий закат
Осени ранней приметы,
Что прикоснулась губами слегка
К теплому краешку лета,

Небу добавив чуть-чуть синевы
Взмахом невидимой кисти
И разбросав средь зеленой листвы
Первые желтые листья.

Август так сладок – как вызревший плод,
Тот, что последним из сада
С ветки поникшей на землю скользнет –
Каплей в дожде звездопада.

К вечеру – росы, туманы – к утру:
Стали холодными ночи.
Исподволь осень вступает в игру –
Строчкой меж летних межстрочий.

Осени ранней неспешны шаги,
Но календарь безутешен:
К каждому дню добавляет штрихи
Той, чей приход неизбежен.


Рецензии