будни
Собак снуют хороводы.
Увы,
отражение луны
Не гаркнет,
какой
я
породы.
Кругом стада
Окраса зебры —
В пушном наряде
Лесные дебри.
Пригладив ушки —
Листвы фаланги,
Повисли ветки
В кривой осанке.
Утро.
Сонное солнце.
Почки трусливо дрожат.
Черти в угольном ситце
На елани искрой зашуршат.
Дым. Рассвет. Пожар сквозится,
Слепит разум в глухом притопе.
Жаждут в небе
раствориться
Слепки дней в калейдоскопе.
Огонь-палач. Мучитель-трутень
Сжег невинный брусничный кустик.
Ошметки леса — желейный студень.
Сдается бор в покойном хрусте.
Кормилец-ливень. Отец-спаситель
Казни Солнца укротил.
Страх.
Отчаяние.
Усир – хранитель
От взмаха смерти защитил.
Но — речь пропала. Опали листья.
Поры купорит смола.
На ветках лысых
потеха птичья
Отныне сердцу не мила.
Свидетельство о публикации №121062302588