На невзгоды - непогода

Нигде несчастья не было,
Но  выбравшись из мебели,
Ходили в доме небыли
      Нетопырям взамен.
Не кашляли, не топали
И дверцами не хлопали...
А что они там делали?
      Да крались возле стен.
О чём-то будто охали,
Возможно, горько плакали,
Возможно, в дыры капали
      Без правил и систем.
А ветер выл за окнами
И хлёстко веткой тополя
Бил в стёкла, словно  в небылей,
      И ухарски свистел.
Для старушонки сухонькой
Нашёлся угол в кухоньке,
Куда не лезли ухарски
      Виденья и ветра.
Чай попивая с шанежкой,
Она вязала варежку
Привязывая к краешку
      Два красочных шнура.

                21.06.2021 г.


Рецензии