дурными

прыгали с пирса с разбега, купались, ныряли с плеч,
разбивали сердца, уходили из дома в лето.
жили без тормозов, обещали друг друга беречь,
даже в самой тёмной душе находили частичку света.

разбивали колени, любили драмы и чистый спирт.
из колонки на полной громкости барабанил рок.
ночные прогулки, тусовки и лёгкий флирт
нам давали подспорье для самых душевных строк.

держали друг другу волосы, жгли костры,
кидали колкие фразочки, не подумав.
бывало, что оставались любимым не до конца верны,
но в конечном итоге понимали, как это глупо.

засыпали в обнимку под тусклый свет от гирлянды,
переживали вместе экзамены/пересдачи,
а после уходили в отрыв, возвращались пьяные,
творили всякое, пока родители были на даче.

всё бежали навстречу взрослости и любви,
обивали чужие пороги, падали больно.
в наушниках нам Битлз пели «Let it be»,
обнимая родных, всегда становилось спокойней.

вот такими были глупыми и дурными.
изнутри горели, стремились познать весь  свет.
лишь бы мы со временем не остыли
и не пропали навечно в дыму своих сигарет.


Рецензии