Даждьбог, дарит тепло...

               

Сегодня тепло и жара,
Не донимает – радуемся!
Красивые – радуют луга!
Лето – здравствует!

Бог солнца  - явился, проверить!
Смотрит – богатырь!
Даждьбог – дарит, тепло.
Сегодня – дающий, а нам - хорошо!

Передвигается, по небу…
Огненная колесница – не горит?
Покровитель – Древней Руси,
Назвал, себя – Даждьбожьи внуки.

Человеческий облик, принял…
Птицу Див – отогнал!
С верхушки дерева - чтобы не кричала,
По- звериному, беды чтобы – не накликала!

Полежим и погреемся…
Здравствовать, нам!
Бог пожелал – давно, это было…
Предание.  А, вот, прочитать!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии