Я - осенний листок...
Он еще не пожух, только тронут слегка желтизной:
Трепеща на ветру, но цепляясь за лето упорно,
Пьет по капле последний предзимний полуденный зной.
Растворяет тепло в каждой клеточке, в каждой прожилке,
Наблюдая за тем, как к итогу спешит календарь,
Растеряв по дороге страницы и спрятав в надкрылках
Бесполезные крылья – ведь их не захватишь в январь
Из угасшего лета, оставшегося за спиною…
Что ж, о сроках не спорю – у жизни на сроки свой взгляд.
Собирая последние капли предзимнего зноя,
Улыбнусь благодарно, на миг оглянувшись назад.
Свидетельство о публикации №121062302426