Как я работаю над стихами

Как я работаю над стихами
Они даются мне легко,
Владею всякими словами
И ритм ценю я высоко.

Без звука нет стихов хороших,
Когда строка в них не звучит
Они тусклы и между прочих
В них гвоздь кривой уже торчит.

А ты забей его к вам в душу
Мотивом тонким и лихим.
Я гамму ясности обрушу
Не станешь ты поэт глухим.

Не жди с небес ты вдохновения
Его достаточно вокруг.
Трудись, работай и хотение
Вольётся в творчество как дух.


Рецензии