Крупинки памяти

Я сижу у воды, в отражении время.
Облаков высота, чьих-то глаз глубина.
В мою душу когда-то предки бросили семя -
Научили как быть Человеком всегда.

Я словами живу, прочтены что в молитвах.
И в грехах своих каюсь, и обратно грешу.
Во мне воина два, устаю от их битвы.
Я порой не пойму – куда жизнью спешу?

Ветер рябью укроет отраженье седое,
Память взглядом утонет в быстротечность воды -
Васильки вдоль дороги, стога сена в поле…
Память лёгкою лентой носит мысли мои.

Память столько собрала, что порою мне страшно
Слово мамы забыть, отца образ стереть.
Я не думал, что в старости память станет столь важной,
Что крупиночку каждую буду сердцем беречь.

Я сижу у воды, рыбок стая резвится,
Ветерок на закате теплом душу обнял.
В отраженье смотрю, в глазах детство искрится,
Я сегодня крупинки бережно перебрал.

23.06.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии