Феникс

           О! Это ты, Поэзия моя!

В слепящей желтизне пустыни
На пышном розовом кусте,
Как красный смагг на бедуине,
Насупленная птица стынет –
Теперь ей холодно везде.

Сто лет она дарила миру
Красу природную и жар
Сиянью северному – лиру,
Волшебные огни – факиру,
А нам с тобой – любви пожар.

Мелькнёт в окошке и за дверью,
Блеснёт по глади всех зеркал,
Озорнику вернёт доверье...
Ты помнишь, как цветные перья,
Кусками радуги считал?

Пришла пора. Вернулась птица
К кусту родимому опять,
Смиренно детству поклониться,
В грехах невольных повиниться,
Последним взглядом мир обнять.

Пронизан куст огнём прощанья,
И ФЕНИКС вместе с ним в огне...
Однако чудным завещаньем
Другого ФЕНИКСА сиянье
Растёт в слепящей желтизне.

                21.06.2021 г.


Рецензии