Белорусочка моя 41 год

Грустно голову склоня,
Девушка стояла.
Ожидая жениха,
Ведь война настала.

Понимала всё она,
Горе с нею рядом.
И судьба уже сама
Форму быстро дала.

Взрыв снарядов,
Танки рядом,
Белорусочка моя.
Выноси бойцов кровавых,
Им не выжить без тебя.

От тебя зависят жизни
Всех солдатиков простых.
Помоги ты им родная
И себя ты береги.

Командир сжимая зубы,
Пистолет в руках держал.
Он готов врага руками
Просто взять и растерзать.

Обернулся и увидел:
Белорусочка мертва.
Сердце девочки не бьётся -
Эта полная беда.

Эх ... не выдержав  всё это
Командир приказ всем дал.
И пошёл наш полк в атаку
С крикам, возгласом: " Ура !!! "

Страх в глазах врага гуляет,
Он таково тут не ждал.
Что за девочку простую
Бой он этот проиграл.

Вспоминали то сражение,
Старики теперь уж все.
Ветераны ведь седые,
И ушедшие уже.


                *****


Рецензии