Мне бы ветра попутного...

­Мне бы ветра попутного что ли,
Никого если рядом-то нет.
Разгулялись бы с ним в чистом поле.
Приютил бы нас утра рассвет.

Ночью б звёзды безмолвно глядели,
Как все спят. Ну, а мне не до сна:
С ветром дорого так в канители
Сверхобъятий его, что до дна

Доставали б души моей рьяной.
Хорошо... В клочья, в клочья её!
И тогда полыхнула б заря, но...
Успокоилось сердце моё.

Отдохнуло в невольных мечтаньях
О попутчике-ветре. Сбылось
Роковое судьбы предсказанье
Счастья. Вот оно. Видно насквозь.


Рецензии