Кто поможет...

Что случилось? Старой королеве,
у которой, жизнь, как на ладони,
милый шут подмешивает зелье
в лошадиных порциях, с избытком

А она мудрейшая из мудрых,
пьёт отраву, не подозревая
страшных козней, час от часу хуже
не живёт мадам, а доживает

Безразлична к нуждам государства,
истинных друзей уже не ценит,
опьянил и одурманил травкой,
вёрткий шут, ради корыстной цели

Чтоб она все блага и богатства
в завещании ему переписала,
а своих добросердечных граждан,
как собак цепных перестреляла

Кто поможет мудрой королеве,
вспомнить о своём былом величье,
кто глаза откроет ей, расскажет
о шута коварстве и двуличье?


Рецензии