Шторм в океане

Дрожит листва и  ветра слышен вой.
Нахмурилось  чернеющее небо.
И туча, наклонившись над водой,
Найдёт пристанища для страшного ночлега.

Вдруг вдалеке сверкнула полоса.
Гром загремел, как взрывы во вселенной.
И небо молний, извергая чудеса,
Их шлёт на землю яростью надменной.

Рябь по воде ударною волной.
Несет с собой пронзительную сырость.
Сначала тихо, а потом стеной,
Из тучи вывалилась... Божья милость!

И океан взревел от тонны брызг,
От ветра мечущего молнии. Преграда.
Над океанской гладью вдруг завис
Шторм высотою до небес. Исчадье ада!

Волна захватывает берег и песок.
Круша, сметая,  всё что есть мгновенно...
А вдалеке чарующий восток
Вновь дарит  свет волнующей вселенной.


Рецензии