Дискриминация
"... Вы слыхали: горорят, всё
отменяют,
отменили даже воинский парад!
Говорят, что скоро всех позапрещают ( в Бога душу!),
скоро всех, к чертям собачьим, запретят!"
ВСВ. "Песенка о слухах",
особый звуковой вариант.
Когда-то всяк с ума ПО-СВОЕМУ сходил,
теперь коронавирус всех сравнял,
и "я" уже себе не господин,
будь рангом он хоть трижды генерал.
Перед законом все у нас равны, -
бумага, она терпит и причуды! -
На деле же мы все поделенЫ, -
не всем же кушать с барственного блюда.
Кому - права, кому - лазейки в "блат", -
мы к ханжеству уже давно привыкли.
И вот теперь нам ЧЕСТНО говорят:
ты никуда не выйдешь без прививки.
Работа не заплачет по тебе:
"незаменимых нет!" - известный слоган.
Как хочешь, добывай себе обед...
(А вдруг нам запретят свободу слова?!)
Тут есть довольно каверзный нюанс:
спасёт ли нас вакцина от ковида?
И правда ль, что прививка - это шанс
для привилегий всяческого вида?...
Дискриминация... Да, неприятно.
А от прививки ЧТО? получишь ты?
Ну, разве что на кладбище БЕСПЛАТНО
четыре кубометра пустоты...
23.06.2021. 3.55.
Свидетельство о публикации №121062301912