На дне океана усердно терпели

Давай будем пить алюминиевый натрий
И вычеркнем то, что зовётся надеждой
Забытых кино, невозвратные кадры
Потерянных глаз оборонные вежды.

Давай распростимся и вычеркнем белым
И в небо взглянем, сохраняя погрешность
Пускай погибает, уставшее тело
И душу найдёт долгожданная нежность.

Пускай отстреляют и будут неправы
Из самой железности сделаны пушки
Пусть наших орлов, вездезрящие главы
Увидят свою неподъёмную славу.

К тому, чтобы вверзясь в покойствие силы
Их клювы негаданно не развенчались
К тому, чтобы видя холодность могилы
Они друг на друга и повстречались.

И, чтобы смотрели, и чтобы улыбки
Немыслимо-свечно и чтобы горели
И, чтобы непредсказуемые ошибки
На дне океана усердно терпели.


Рецензии