А стоит ли огонь сгоревших свеч!?

Скажи, ну что  ты натворил,
свою любовь ты  сам  и  погубил.
Пылал, горел ты  весь от страсти
и получил такие  вот напасти
в постель чужую угодил....
Скажи, что не было уж  сил меня  дождаться!?
Иль решил своей  мужской ты  силою покрасоваться....
Теперь стоишь свой взор печально опустив,
под нос  себе произнося  речитатив,
что были выше сил твои шальные  страсти...
Вопрос хочу  задать...
А стоит ли  огонь сгоревших свеч!?
И как, огрызком ты довольствоваться  станешь!?
Потом  опять к другой свече
ты  вожделенно руки вновь протянешь,
опять её  в  огрызок  превратив....
Вот так, перебирая и сжигая чужие жизни,
сто тысяч лестных сладких слов  наговорив,
свою же  жизнь так  постепенно в  ад и  превратил.
Не буду  я  читать тебе  нравоученья,
ведь это выше мои сил.
Пойду, поставлю кофеёк,
в прикусочку с  печеньем,
открою окна шире в свой  новый 
и  свободный от предательств   мир.


Рецензии
Мне очень больно наблюдать, как рушатся семьи, как не ценится верность и нежность, как рушится в предательствах и лести мир. Р.А.

Раиса Горкавчук   23.06.2021 08:36     Заявить о нарушении