Внучка

     Что за маленькое розовое чудо
     Подарила нам моя сноха!
     Ждал давно, что зваться дедом буду -
     Эта "должность" очень неплоха!

          Носик пуговкой, глаза на звёздочки похожи,
          И уже улыбка до ушей,
          Пухленькие щёки с нежной кожей,
          Ножки, ручки, ушки - всё при ней!

               Неучение - тьма, а свет - учение,
               Многое придётся одолеть -
               Первые шаги и боль падения,
               Главное - пореже падать впредь!

     В школе тяжкий груз различных знаний
     В голове придётся разместить,
     Не до жалоб и не до стенаний -
     С этой ношей станет легче жить.

          Папа с мамой будут зримо и незримо
          От невзгод тебя оберегать,
          Чтобы тучи зла промчались мимо -
          Ведь на то они отец и мать!

                Июнь 2021


Рецензии
Николай, с внучкой Вас! Пусть это маленькое, розовое чудо принесёт Вам много радости! Пусть растёт умницей и красавицей! Спасибо за тёплые стихи!
С теплом души, Ирина.

Ирина Цоль   30.06.2021 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Внучка растёт!

Николай Тимакин   11.09.2021 20:08   Заявить о нарушении