Живёт моя деревня
И горы, и деревья.
Есть травы кружевные
И тихая деревня.
Крестьянские есть руки
В большой мужицкой силе.
Для жизни, не от скуки
Они хлеба растили.
И под зарёй с росою,
Бросаясь жемчугами,
Под острою косою
Ложился луг с дарами.
Растили ребятишек.
Чтоб познавать науки:
Читать учили книжки,
Перо давали в руки.
Живёт моя деревня,
Ведёт всё по-хозяйски.
Шумят листвой деревья,
Где любят быль и сказки.
2о13г.
Рисунок Троцко Вероники
(10 лет) Краснодар.
Свидетельство о публикации №121062301572
http://stihi.ru/2021/07/17/3990
Татьяна Сугак Калинина 28.07.2021 10:52 Заявить о нарушении